Retour à la page d'accueil

Privacy notice

Avis de confidentialité

digitalswitzerland, une association basée à Zurich, en Suisse ,fournit des informations et des services via le site web https://www.digitaltage.swiss (le "site web"). Le site web a pour but de fournir des informations sur les Journées du digital  organisées par digitalswitzerland et ses partenaires.

Chez digitalswitzerland, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et nous respectons les lois applicables en la matière lors de la collecte et du traitement de vos données. La présente déclaration de confidentialité décrit les principes de la collecte et du traitement des données pour le site Web et fait partie intégrante des conditions d'utilisation du site web.

1. Nom et coordonnées du contrôleur

La présente déclaration de confidentialité s'applique au traitement de vos données personnelles par digitalswitzerland  ("digitalswitzerland" /" nous" /" notre").  Pour toute question ou demande relative au traitement de vos données,  vous pouvez nous contacter par courrier à l'adresse  indiquée dans nos mentions légales  ou nous écrire un e-mail à digitaltag@digitalswitzerland.com

2. Activités et finalités du traitement des données lorsque vous visitez et utilisez le site web

a. Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez le site web, le navigateur de votre appareil envoie automatiquement des informations  au(x) serveur (s) sur le(s)quel(s)le site web fonctionne. Ces informations sont stockées temporairement dans un fichier dit "journal". Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et stockées jusqu'à ce qu'elles soient automatiquement supprimées :

• L'adresse IP de l'ordinateur demandeur,

• la date et l'heure de l'accès,

• le nom et l'URL du fichier récupéré,

• à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence),

• le navigateur utilisé et, le cas échéant, le système d'exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès.

Les données mentionnées seront traitées par nous aux fins suivantes :

• assurer une connexion sans heurts du site web,

• assurer une utilisation confortable du  site web,

• l'évaluation de la sécurité et de la stabilité du système, ainsi que

• à d'autres fins administratives.

Notre base juridique pour le traitement des données énumérées ci-dessus est notre intérêt légitime à poursuivre les objectifs énumérés ci-dessus pour la collecte de données.

En outre, nous utilisons des cookies et des services d'analyse lorsque vous visitez le site web. Pour plus d'informations, veuillez-vous reporter à la section 3 de la présente déclaration de confidentialité.

b. Les données que vous nous fournissez

Si vous vous inscrivez pour un compte, nous vous demandons de fournir votre nom, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Nous utilisons vos données personnelles uniquement dans le but de vous fournir le service ou les informations que vous avez demandés. Nous conserverons ces données sur nos serveurs aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services ou les demandes d'informations, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit fondée sur nos intérêts légitimes ou prescrite par la loi.

c. Comment nous utilisons les données à caractère personnel

Nous utilisons le stockage et le traitement des informations personnelles aux fins générales suivantes:

• pour vous permettre  d'accéder et d'utiliser le  site web ;

• exploiter, protéger, améliorer et optimiser le site web et nos activités, par exemple en effectuant  des analyses, en menant des recherches, en personnalisant ou en adaptant l'expérience des utilisateurs, et en fournissant un service et une assistance à la clientèle;

• aider à maintenir un environnement de confiance sur  le  site web, comme la détection et la prévention de la fraude réelle et potentielle et d'autres activités préjudiciables, la conduite d'enquêtes et d'évaluations des risques, la vérification de toute identification fournie par vous,  et la vérification des bases de données et des sources d'information à des fins de détection et de prévention de la fraude, d'évaluation des risques et de prévention des préjudices;

• pour vous envoyer des messages de service, d'assistance et d'administration, des rappels, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des informations que vous avez demandées ;

• pour vous  envoyer  des messages de marketing, de publicité et de promotion et d'autres informations susceptibles de vous intéresser , y compris des informations sur  nous, nos services ou des promotions générales pour des campagnes et des services de partenaires. Vous pouvez vous désabonner ou refuser de recevoir ces communications dans vos paramètres ;

• de respecter nos obligations légales, de résoudre tout litige que nous pourrions avoir avec l'un de nos utilisateurs  et  de  faire respecter nos accords avec des tiers.

Nous ne louons, vendons ou partageons pas vos données personnelles avec des tiers, sauf avec votre consentement .

En outre, nous pouvons faire appel à des prestataires de services tiers pour nous aider à fournir notre service et à gérer ou analyser le site web (par exemple, des services tiers d'analyse de données pour analyser, entre autres, la charge du serveur).

Nous nous réservons également le droit de divulguer vos données personnelles pour (a) nous conformer aux lois et aux exigences réglementaires applicables et pour répondre à des demandes légales, à des ordonnances du tribunal et à des procédures judiciaires ; (b) pour protéger et défendre nos droits ou nos biens ou ceux de tiers, y compris pour faire respecter les accords, les politiques et les conditions d'utilisation ; (c) en cas d'urgence, y compris pour protéger la sécurité de nos employés ou de toute autre personne, ou (d) dans le cadre d'une enquête et de la prévention de la fraude.

Nous regroupons également les données en statistiques anonymes sur l'utilisation du système.

3. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site. Il s'agit de petits fichiers que votre navigateur créée automatiquement et qui sont stockés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Les informations sont stockées dans le cookie qui résulte dans chaque cas en relation avec le terminal spécifiquement utilisé. Toutefois, cela ne signifie pas que nous prenons immédiatement connaissance de votre identité.

L'utilisation de cookies sert d'une part à rendre l'utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Par exemple, nous utilisons des cookies dits de session pour reconnaître que vous avez déjà visité certaines pages du site. Ces dernières seront automatiquement supprimées après avoir quitté notre site. D'autre part, nous utilisons également des cookies temporaires qui sont stockés sur votre appareil final pendant une période déterminée afin d'optimiser la convivialité. Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, il reconnaîtra automatiquement que vous avez déjà été chez nous et les entrées et réglages que vous avez effectués afin que vous n'ayez pas à les saisir à nouveau.

D'autre part, nous utilisons des cookies pour enregistrer statistiquement l'utilisation du site web et pour l'évaluer  afin d'optimiser notre offre. Ces cookies nous permettent de reconnaître automatiquement, lorsque vous revenez sur notre site, que vous avez déjà été chez nous. Ces cookies sont automatiquement supprimés après une période de temps définie.

Le traitement des données par les cookies aux fins susmentionnées se fonde sur nos intérêts légitimes.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours avant la création d'un nouveau cookie. Cependant, la désactivation complète des cookies peut entraîner le fait que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions du site web.

4. Outils d'analyse

Nous utilisons des outils de suivi pour assurer la conception et l'optimisation continue du site web. Nous utilisons les mesures de suivi pour enregistrer   statistiquement l'utilisation du site web et pour l'évaluer dans le but d'optimiser notre offre . Nous utilisons les mesures de suivi énumérées ci-dessous en fonction de nos intérêts légitimes.

Les finalités du traitement des données et les catégories de données correspondantes sont indiquées dans les informations sur les outils de suivi correspondants ci-dessous.

Google Analytics

Pour l'optimisation continue de nos pages et de leur conception, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Ireland Ltd. et Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) ("Google"). Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du  site web,  telles que

• Type/version du navigateur,

• le système d'exploitation utilisé,

• URL de référence (la page visitée précédemment),

• Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès (adresse IP),

• Heure de la demande du serveur

sont transférés sur un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockés. Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site, pour établir des rapports sur les activités du site et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site et d'Internet à des fins d'études de marché et de conception de ces pages Internet en fonction de la demande. Ces informations peuvent également être transmises à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de digitalswitzerland. En aucun cas, votre adresse IP ne sera fusionnée avec d'autres données de Google. Les adresses IP sont rendues anonymes, de sorte qu'une attribution n'est pas possible (masquage d'adresse IP).

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant un module complémentaire de votre navigateur (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en).

Comme alternative à l'extension pour navigateur, en particulier pour les navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter des données en cliquant sur ce lien. Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte future de vos données lorsque vous visitez le site web.   Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour le site web et  est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devez définir à nouveau le cookie de désactivation.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données en rapport avec Google Analytics dans l'aide de Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en).

Utilisation des plugins/outils sociaux

Nous utilisons les plugins/outils sociaux des fournisseurs :

Facebook (opérateur : Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
slido (opérateur : sli.do s. r. o., Vajnorská 100/A, 831 04 Bratislava, Slovaquie)

Ces plugins/outils collectent normalement les données des visiteurs du site web par défaut et les transmettent aux serveurs du fournisseur respectif.

Les plugins/outils collectent également des données personnelles telles que votre adresse IP et les envoient aux serveurs du fournisseur concerné, où elles sont stockées. En outre, les plugins/outils sociaux créent un cookie avec un identifiant unique lorsque vous visitez le site web concerné. Cela permet aux fournisseurs de créer des profils sur le comportement d'utilisation des visiteurs du site web. Nous n'avons aucune influence sur la portée exacte des données collectées par le fournisseur concerné. Vous trouverez des informations plus détaillées sur le champ d'application, le type et la finalité du traitement des données, ainsi que sur les droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée dans les informations sur la protection des données du fournisseur concerné. Elles sont disponibles aux adresses suivantes :

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
slido: https://www.sli.do/terms#privacy-policy

5. Partage des données

Vos données personnelles ne seront pas partagées avec des tiers à des fins autres que celles énumérées ci-dessous.

Nous ne transmettrons vos données personnelles à des tiers que si :

• vous avez donné votre consentement,

• la divulgation est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt primordial digne de protection à ce que vos données ne soient pas divulguées,

• dans le cas où il existe une obligation légale pour le transfert ; ou

• cela est légalement autorisé et nécessaire pour l'exécution des relations contractuelles avec vous.

Nous nous réservons le droit de transférer, stocker, utiliser et traiter vos données, y compris toute information personnelle, vers des pays en dehors de l'Espace économique européen ("EEE"), y compris les États-Unis et éventuellement d'autres pays. En utilisant le site web, vous consentez à ce que nous transférons vos données vers ces pays. Vous devez noter que les lois varient d'une juridiction à l'autre, et donc que les lois et réglementations relatives à la confidentialité et à la divulgation des données, applicables aux lieux où vos informations sont transférées ou stockées, utilisées ou traitées, peuvent être différentes des lois et réglementations applicables à votre lieu de résidence. Nous prenons les mesures de sauvegarde et  les mesures contractuelles  requises par la loi  pour garantir que toute partie à laquelle nous transférons des données à caractère personnel  le fasse en respectant le niveau de protection et de sécurité des données prescrit par la réglementation applicable en matière de protection des données.

6. Vos droits

Vous en avez le droit :

• pour demander des informations sur vos données personnelles traitées par nous. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données, si celles-ci n'ont pas été collectées par nous, et l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations utiles sur les données les concernant ;

• demander la correction de données personnelles incorrectes ou complètes que nous avons stockées ;

• d'exiger la suppression de vos données personnelles stockées par nos soins, sauf si le traitement est justifié par nos intérêts légitimes , nécessaire pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ;

• d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous contestez l'exactitude de ces données;

• si notre traitement des données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Par conséquent, nous ne sommes plus autorisés à continuer à l'avenir à traiter des données sur la base de ce consentement ;

• de se plaindre auprès d'une autorité de contrôle.

7. Objection

Dans les cas où nous basons le traitement sur nos intérêts légitimes, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour retirer votre consentement ou vous opposer à tout traitement de données tel que décrit ci-dessus, il vous suffit d'envoyer un courriel avec votre demande spécifique à l'adresse spécifié sur le site web.

8. Conservation des données

Nous pouvons conserver les informations vous concernant et concernant votre utilisation du site Web, y compris les informations d'identification personnelle, aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir nos services et les utilisations décrites dans la présente politique de confidentialité. En règle générale, cela signifie que nous conserverons les informations pendant toute la durée de votre compte.

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer votre compte et les données qui y sont liées directement via le site web.

Bien que le site s'efforce de fournir la possibilité d'une suppression complète des données personnelles, notez que toute information que nous avons copiée peut rester dans un stockage de sauvegarde pendant un certain temps après la suppression de votre compte.

Indépendamment de la suppression de votre compte, nous pouvons en tout état de cause conserver et utiliser ces données si nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, maintenir des registres comptables, financiers et autres registres opérationnels précis, résoudre des litiges et faire valoir nos droits liés à votre utilisation du site web.

9. Sécurité des données

Nous prenons des précautions techniques et organisationnelles commercialement raisonnables pour éviter la perte, l'utilisation abusive ou l'altération de vos informations personnelles. En conséquence, nous stockons toutes les informations personnelles que vous fournissez sur des serveurs sécurisés (protégés par un mot de passe et un pare-feu).

Vous reconnaissez également  qu'aucune mesure technique et organisationnelle ne peut éliminer totalement les risques de sécurité liés à la transmission d'informations sur l'internet. Nous ne pouvons donc pas garantir la sécurité des données envoyées sur l'internet.  Nous utilisons la méthode commune SSL (Secure Socket Layer) en relation avec le plus haut niveau de cryptage supporté par votre navigateur. Il s'agit généralement d'un cryptage de 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utilisons plutôt la technologie 128 bits v3. L 'affichage fermé de la clé ou du symbole du cadenas dans la barre d'état inférieure de votre navigateur indique si une seule page du  site est  transmise sous forme cryptée.

Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique. Vous êtes responsable de la confidentialité des informations relatives à votre compte (nom d'utilisateur/mot de passe) pour accéder au site web.

10. Validité du présent avis sur la protection de donnés

Ceci est notre avis actuellement en vigueur. En raison de l'évolution du site web et des offres ci-dessus ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut s'avérer nécessaire de modifier la présente déclaration de confidentialité. Nous nous réservons donc le droit de mettre à jour et de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre.

digitalswitzerland - Politique de confidentialité - Version 02, 07.10.2020